lunedì 25 febbraio 2013

Domenica gnocchi



Sono tornata tra voi.
Alcuni impegni si erano impossessati della mia mente.

Domenica 24 febbraio. Piove, poi nevica, poi piove, poi piove, poi piove, poi nevica. Insomma una domenica grigiolina.
Dormire tutto il giorno? La mia risposta sarebbe sì, sempre in ogni giorno della settimana, ma la voglia di pasticciare è più grande.
Rimango in pigiama, capelli scompigliati e metto il grembiule muccoso. Ho deciso, oggi gnocchi.

Ricettina volante.
Lessare un po' di patate.
Pesarle. Le mie erano 1350g.
Schiacciarle grazie al nuovo super schiacciapatate di Ikea.
Aggiungere un po' di sale e farina. 300g ogni kilo di patate.

Variazioni sul tema
Ho lessato delle spinaci, strizzate usando la mano e il braccio di un uomo molto maschio, e tagliate fini fini con le forbici da cucina.
Impastate con le patate hanno dato vita ai gnocchi verdi.

Ho preso una robiola, l'ho tagliata a minicubetti e li ho inglobati in palline di impasto di patata.
Così ho creato gli gnocchi ripieni.
Mangiati la sera stessa con burro e pezzettini di speck.


Ed ecco a voi Stargie la Gnocc Maker





Foto di Davide Chiodi

Il consiglio da lettura domenicale è: